SLIDER

WELCOME

Hi fellas! My name is Justin Larissa and welcome to my online home where you can see how I Travel and Enjoy Everything! Lets pull up a bear, have a cup of Thai Tea, make yourself comfortable and enjoy my blog.

JOIN THE NEWSLETTER

May 17, 2018

Percayalah, Warga Sipil (Pas-Pasan) pun Bisa Keliling Dunia dengan Asas Hemat Pangkal Kaya

Gaes-gaesku yang baik hatinya, siapa di sini yang sangat ingin mengikuti Work Tip dari @slowtravelstory ini: stand up, stretch, talk a walk, go to the airport, get on a plane, and never return? Saya sih mau dong! Nomadic living is awesome you know! Tapi saya mau ada syaratnya, yaitu tetap kaya raya sejauh atau selama apapun saya traveling. Asyik kan bosqu~

2 comments

May 9, 2018

Foto Esai: Mari Kita Berjalan-Jalan Sebentar keliling New York

Jika kamu berada di New York, apa yang kamu akan lakukan? Menyanyikan lagu Welcome to New York sambil menari di sekitaran broadway? Napak tilas di 9/11 Memorial & Museum? Atau jajan makanan kekinian seperti @yukianggia lakukan saat ini? Karena seperti kata Taylor Swift, (we) searchin' for a sound we hadn't heard before (in New York), saya persembahkan foto-esai Ibu Kota Amerika berkolaborasi dengan Nabilla, Agung, dan Mas Tegar—teman-teman saya yang sudah duluan menginjakkan kaki ke NYC.
1 comment

May 8, 2018

Hal-Hal Sial yang Bisa Terjadi saat Balapan Perahu Naga

Saat menuju titik start—Foto milik Juniwulan Dewi, diambil dengan Nikon CoolPix900, diedit oleh Justin Larissa
Berita paling gresssss dari #justinindyo—yang lagi sepi traveling ini wkwk—adalah kami jadi juara 2 kelas mix community acara Jakarta Dargon Boat Festival Tahun 2018 yang diselenggarakan 5 - 6 Mei kemarin di Mall Baywalk Pluit lho. Keren ya. Rasa bangga (dan gosongnya) awet sampai sekarang.

Untuk melihat keseruan lomba, teman-teman bisa akses tagar #JDBF2018 di Instagram atau lihat koran-koran ibu kota atau kanal berita online. Saya disini mau cerita yang tidak kalah seru dari euphoria kemenangan wkwk, yaitu kesialan-kesialan yang dapat terjadi saat ikut balapan perahu naga karena, well, shit happens kapan pun dimana pun ya kan? Bahkan bisa terjadi di setiap tahap-tahap lomba. Tidak percaya? Lanjut baca.

4 comments

April 29, 2018

Pesan Tiket Bus di Traveloka? Ini Dia Keuntungannya!

Pesan Tiket Bus di Traveloka? Ini Dia Keuntungannya!
Tidak seperti pesawat dan kereta, selama ini tiket bus masih kerap sulit dipesan secara online. Belum lagi, masing-masing armada kadang memberlakukan harga berbeda. Ketiadaan integrasi penjualan tiket bus secara online ini kadang juga membuat dilema tersendiri. Terutama saat musim libur panjang. Alhasil kehabisan tiket pun jadi hal yang tak luput dihindarkan, sedih ya bep~

Untungnya gaes, sekarang problem tersebut sudah ada solusinya! Lewat tambahan fitur baru, Traveloka kini menghadirkan layanan pemesanan tiket bus secara online. Wih, canggih ya! Dibandingkan membeli tiket dengan cara konvensional, fitur pemesanan tiket bus dari Traveloka ini tentu memiliki keuntungan yang lebih beragam. Lantas apa saja keuntungan memesan tiket lewat aplikasi Traveloka? Coba cekidot sini.

No comments

April 19, 2018

Kepada yang Mau ke Nepal untuk Pertama Kalinya, Silahkan Baca 20 Nasihat Berfaedah ini

Traveling ke Nepal Pertama Kali
Entah ada angin apa (karena kita sedang musim hujan-yang-angin-anginan wkwk), belakangan banyak orang-orang yang membahas Nepal dan bertanya-tanya hal ini itu ke saya. Memangnya saya ini apa? Travel blogger? Iya sih. Nah karena Nepal itu sungguh menyenangkan untuk dieksplor dan saya adalah travel blogger yang berpedoman pada azas sharing is caring, saya persembahkan 20 nasihat buat kamu-kamu yang hendak menjadi Nepal First Timer.

8 comments

April 5, 2018

The Bali Food-Mile from Ubud, Canggu, to Jimbaran

The Bali-Food-Mile
Katanya Pinterest, everyone should have a love affair in Bali. And I do have a love affair, not with my husband—karena cinta kita bersemi di Jakarta wkwk, tapi sama makanannya! Dari yang tradisional sampai yang sehat-sehat vegan cucok meyong gitu tersebar di area-area eksotis Bali seperti Ubud, Canggu, dan Jimbaran. So gaes let me share our "Bali Food-Mile" to show you where to get more out of your day. Buat yang lagi holiday-holiday cantik atau eksplorasi a la My Trip My Adventure di Bali dan butuh asupan kelezatan hakiki dari makanan-makanan khas dan sehat, monggo dilanjut baca.
10 comments

March 10, 2018

'Jika Kita Poop di Pesawat Apakah akan Membuat Langit Menjadi Kotor?' dan Jawaban atas 14 Pertanyaan Lainnya di Pesawat

Hae apa kabar semua? Selama bulan Maret ini saya belum naik pesawat lagi. Rencana long weekend pulang kampung ke Semarang malah road trip alias jadi supir Bapak Mama. Padahal saya mau lihat-lihat lagi hal seru di pesawat. Berarti penerbangan terakhir saya saat marathon Jakarta - Medan - Pekanbaru - Jakarta. Beruntung naiknya pesawat yang indah-indah salah satunya Citilink. Saya suka Citilink! Selain karena menempati ranking 5 besar maskapai yang paling ontime di tahun 2017 (cool!), saya suka disana awak kabinnya ramah dan in-flight magazine-nya bagus banget! Majalah Linkers adalah salah satu in-flight magazine favorit saya, selain Colours-nya Garuda dan Mabuhay-nya Philippine Airlines.

Lalu kenapa ya ada majalah in-flight yang tidak boleh dibawa pulang? Tulisan ini adalah Part 2 dari tulisan sebelumnya yang menganalisis dengan khidmat dan bersahaja segala hal di pesawat yang sungguh bikin penasaran. Oke, langsung saja cekidot gaes.

10 comments

March 8, 2018

'Mbak, Selimutnya Boleh Dibawa Pulang?' dan Jawaban atas 13 Pertanyaan Lainnya di Pesawat

Beberapa waktu lalu saya terbang ke Manila menggunakan pesawat Philippines Airlines. Ada satu hal yang baru saya temui di pesawat Airbus A321 ini. Jika biasanya life jacket berada dibawah kursi agak dalam dan horizontal, di pesawat ini berada persis di bawah kursi, didepan, dan vertikal. Sebagai orang yang terbiasa menekuk kaki ke bagian dalam kursi, hal ini lumayan mengganggu. Tapi poin bagusnya adalah saya tahu persis letak life jacket jadi kalau-kalau saya harus turun di tengah laut karena tidak tahan ingin berenang, bisa aman lah.

Mengamati kondisi dan hal-hal di pesawat sejauh ini menjadi hal yang menyenangkan untuk dilakukan selain tidur, nonton film, baca majalah in flight, atau makan bekal. Apalagi jika maskapainya belum pernah saya naiki sebelumnya, rasanya seru sekali! Di tulisan kali ini saya mau cerita tentang hal-hal di pesawat yang membuat kita bertanya-tanya beserta jawabannya.

18 comments

March 2, 2018

Mas Kobis dan Kenikmatan Hakiki, Apakah Benar Ada Tuyulnya?

Pada suatu siang seorang mahasiswi berbadan ginuk-ginuk naik motor bersama teman-temannya menuju belakang fakultas teknik UNY. Meski kuliahnya di kampus sebelah, dia tidak pernah absen barang dua bulan sekali untuk makan siang di tempat makan idola mahasiswa yang lokasinya di atas selokan itu. "Mas, mau nasi pakai ayam paha, terong goreng, telur dadar, cabenya lima aja ya!", teriak si mahasiswi memesan paket favoritnya, tidak lupa dengan es teh manis yang suka dikurang-kurangi esnya. Begitu lah saya. Dulu ginuk-ginuk sekarang agak kopong ya termakan usia.

Kenapa ya Mas Kobis tetap menjadi idola?

6 comments

February 21, 2018

20 Fakta tentang Manila yang Belum Pernah Diceritakan oleh Siapapun!

Satu hal yang saya tahu soal Manila adalah dia tidak ada hubungannya dengan vanila, karena nama Manila sendiri terinspirasi dari tanaman bakau berbunga putih yang tumbuh di Intramuros. Yah ada beberapa hal lain seperti tentang Spanyol, Inggris, tentang bahasa Tagalog yang merupakan fusion dari bahasa Arab, Cina, Spanyol dan Sanskrit (pantesan susah betul didengarnya!), dan hal-hal yang sudah saya baca dulu sebelum terbang kesana. Tapi banyak juga fakta tentang Manila yang tidak pernah diceritakan oleh siapapun.
14 comments
© Travel and Enjoy Everything with Justin Larissa • Theme by Maira G.