SLIDER

WELCOME

Hi fellas! My name is Justin Larissa and welcome to my online home where you can see how I Travel and Enjoy Everything! Lets pull up a bear, have a cup of Thai Tea, make yourself comfortable and enjoy my blog.

JOIN THE NEWSLETTER

April 19, 2018

Kepada yang Mau ke Nepal untuk Pertama Kalinya, Silahkan Baca 20 Nasihat Berfaedah ini

Traveling ke Nepal Pertama Kali
Entah ada angin apa (karena kita sedang musim hujan-yang-angin-anginan wkwk), belakangan banyak orang-orang yang membahas Nepal dan bertanya-tanya hal ini itu ke saya. Memangnya saya ini apa? Travel blogger? Iya sih. Nah karena Nepal itu sungguh menyenangkan untuk dieksplor dan saya adalah travel blogger yang berpedoman pada azas sharing is caring, saya persembahkan 20 nasihat buat kamu-kamu yang hendak menjadi Nepal First Timer.

3 comments

April 5, 2018

The Bali Food-Mile from Ubud, Canggu, to Jimbaran

The Bali-Food-Mile
Katanya Pinterest, everyone should have a love affair in Bali. And I do have a love affair, not with my husband—karena cinta kita bersemi di Jakarta wkwk, tapi sama makanannya! Dari yang tradisional sampai yang sehat-sehat vegan cucok meyong gitu tersebar di area-area eksotis Bali seperti Ubud, Canggu, dan Jimbaran. So gaes let me share our "Bali Food-Mile" to show you where to get more out of your day. Buat yang lagi holiday-holiday cantik atau eksplorasi a la My Trip My Adventure di Bali dan butuh asupan kelezatan hakiki dari makanan-makanan khas dan sehat, monggo dilanjut baca.
10 comments

March 10, 2018

'Jika Kita Poop di Pesawat Apakah akan Membuat Langit Menjadi Kotor?' dan Jawaban atas 14 Pertanyaan Lainnya di Pesawat

Hae apa kabar semua? Selama bulan Maret ini saya belum naik pesawat lagi. Rencana long weekend pulang kampung ke Semarang malah road trip alias jadi supir Bapak Mama. Padahal saya mau lihat-lihat lagi hal seru di pesawat. Berarti penerbangan terakhir saya saat marathon Jakarta - Medan - Pekanbaru - Jakarta. Beruntung naiknya pesawat yang indah-indah salah satunya Citilink. Saya suka Citilink! Selain karena menempati ranking 5 besar maskapai yang paling ontime di tahun 2017 (cool!), saya suka disana awak kabinnya ramah dan in-flight magazine-nya bagus banget! Majalah Linkers adalah salah satu in-flight magazine favorit saya, selain Colours-nya Garuda dan Mabuhay-nya Philippine Airlines.

Lalu kenapa ya ada majalah in-flight yang tidak boleh dibawa pulang? Tulisan ini adalah Part 2 dari tulisan sebelumnya yang menganalisis dengan khidmat dan bersahaja segala hal di pesawat yang sungguh bikin penasaran. Oke, langsung saja cekidot gaes.

10 comments

March 8, 2018

'Mbak, Selimutnya Boleh Dibawa Pulang?' dan Jawaban atas 13 Pertanyaan Lainnya di Pesawat

Beberapa waktu lalu saya terbang ke Manila menggunakan pesawat Philippines Airlines. Ada satu hal yang baru saya temui di pesawat Airbus A321 ini. Jika biasanya life jacket berada dibawah kursi agak dalam dan horizontal, di pesawat ini berada persis di bawah kursi, didepan, dan vertikal. Sebagai orang yang terbiasa menekuk kaki ke bagian dalam kursi, hal ini lumayan mengganggu. Tapi poin bagusnya adalah saya tahu persis letak life jacket jadi kalau-kalau saya harus turun di tengah laut karena tidak tahan ingin berenang, bisa aman lah.

Mengamati kondisi dan hal-hal di pesawat sejauh ini menjadi hal yang menyenangkan untuk dilakukan selain tidur, nonton film, baca majalah in flight, atau makan bekal. Apalagi jika maskapainya belum pernah saya naiki sebelumnya, rasanya seru sekali! Di tulisan kali ini saya mau cerita tentang hal-hal di pesawat yang membuat kita bertanya-tanya beserta jawabannya.

18 comments

March 2, 2018

Mas Kobis dan Kenikmatan Hakiki, Apakah Benar Ada Tuyulnya?

Pada suatu siang seorang mahasiswi berbadan ginuk-ginuk naik motor bersama teman-temannya menuju belakang fakultas teknik UNY. Meski kuliahnya di kampus sebelah, dia tidak pernah absen barang dua bulan sekali untuk makan siang di tempat makan idola mahasiswa yang lokasinya di atas selokan itu. "Mas, mau nasi pakai ayam paha, terong goreng, telur dadar, cabenya lima aja ya!", teriak si mahasiswi memesan paket favoritnya, tidak lupa dengan es teh manis yang suka dikurang-kurangi esnya. Begitu lah saya. Dulu ginuk-ginuk sekarang agak kopong ya termakan usia.

Kenapa ya Mas Kobis tetap menjadi idola?

6 comments

February 21, 2018

20 Fakta tentang Manila yang Belum Pernah Diceritakan oleh Siapapun!

Satu hal yang saya tahu soal Manila adalah dia tidak ada hubungannya dengan vanila, karena nama Manila sendiri terinspirasi dari tanaman bakau berbunga putih yang tumbuh di Intramuros. Yah ada beberapa hal lain seperti tentang Spanyol, Inggris, tentang bahasa Tagalog yang merupakan fusion dari bahasa Arab, Cina, Spanyol dan Sanskrit (pantesan susah betul didengarnya!), dan hal-hal yang sudah saya baca dulu sebelum terbang kesana. Tapi banyak juga fakta tentang Manila yang tidak pernah diceritakan oleh siapapun.
14 comments

January 14, 2018

7 Alasan Mengeluarkan Rp325ribu untuk Island Hopping di El Nido Tidak Sia-Sia

Siapa disini yang melakukan traveling sebagai investasi angkat tangan? Well, jika saham atau Reksa Dana menjadi instrumen investasi keuangan, traveling merupakan investasi yang tepat untuk kesehatan jiwa raga. Iya uang bisa bikin sehat juga—siapa yang tidak senang punya banyak uang yekan?—tapi seperti tag-line Rumah Sakit Bethesda Yogyakarta yaitu hati yang senang adalah obat, tentu traveling jadi bermanfaat karena membuat kita bahagia.

Nah akhir tahun lalu tepatnya saat liburan natal, saya mengeluarkan uang sebesar Rp325.200 untuk melakukan island hopping Tour A di El Nido. Dan uang itu ternyata menjadi investasi yang tepat untuk kesehatan jiwa raga saya. Kenapa? Berikut adalah alasannya.

2 comments

January 7, 2018

Lupakan Island Hopping, 36 Jam Menikmati El Nido via Daratan

Dinamai berdasarkan sejarah bahwa dulu penjualan sarang burung kutilang sebagai bahan utama the gourmet nido soup sangat tinggi, El Nido—yang artinya sarang dalam bahasa Spanyol, merupakan kawasan (atau mereka menyebutnya municipality) kelas satu di Pulau Palawan. Bagaimana tidak kelas satu, El Nido 'dianugerahi' berbagai award yang sangat fancy seperti The Best Beach and Island Destination in the Philippines oleh CNN Travel, ranking 10 dari Top 25 Beaches in the World oleh TripAdvisor, juga jadi ranking 1 dalam The World's top 10 Islands versi Travel+Leisure. Rasanya menempuh perjalanan sejauh 2.452mil untuk kesini harusnya tidak sia-sia bukan? Seberapa menarik El Nido? Mari kita lihat.

6 comments

December 18, 2017

Analisis Sembarangan tentang Hal-Hal Membingungkan di Bandara (Part 2)

"Bandara adalah teman baik saya, dia menjadi saksi betapa bersemangat saya untuk pergi dan menemukan hal-hal baru, kemudian menyambut hangat saya yang kembali dan membawa banyak cerita", begitu lah kira-kira gambaran bagaimana saya menghargai bandara. Ada yang bisa terjemahkan ke bahasa Inggris tidak? Mau saya buat quote, nyambung atau tidak dengan fotonya ya bebas. Tulisan ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya, dan sesungguhnya lebih panjang. Jadi siapkan dirimu ya, beli bakso dulu boleh kak.

6 comments
© Travel and Enjoy Everything with Justin Larissa • Theme by Maira G.