SLIDER

WELCOME

Hi fellas! My name is Justin Larissa and welcome to my online home where you can see how I Travel and Enjoy Everything! Lets pull up a bear, have a cup of Thai Tea, make yourself comfortable and enjoy my blog.

JOIN THE NEWSLETTER

November 25, 2018

Sehari di Glodok: Mengenal Etnis Tionghoa dan Aneka Kudapan Tak Lekang Zaman

"Kerusuhan di Indonesia itu ternyata bukan hanya pas tahun 1998, tapi ada juga dulu di sini (baca: Glodok)", kata Suci, teman Linkers saya yang hari itu jadi guru sejarah berjalan acara #jalanbareng #ErrinaxSuci mengajak kami berenam belas mengenal lebih dekat tentang Jakarta khususnya etnis Tionghoa. Pernyataan itu muncul setelah ia menerangkan bahwa ada pembantaian etnis Tionghoa dulu di pertengahan abad 17 karena permasalahan ekonomi yang tidak berbanding lurus dengan peningkatan jumlah pendatang. Pernyataan itu membuat saya bergidik, meski di satu sisi saya penasaran karena saat ini, orang Tionghoa memiliki 'posisi khusus' di gunjingan para masyarakat lokal yang merasa lahan rezekinya diambil.

5 comments

November 18, 2018

★ GIVEAWAY Oleh-Oleh dari Korea Selatan! ★

Hai bepque, apa kabar? Ya ya mungkin kalian sebal, apa-apaan ini kenapa ada lagi foto dengan alpaca? Haha yes I still have lots of selfies with these furry-fairies but right now, saya bukan mau cerita tentang alpaca melainkan bagi-bagi oleh-oleh buat para pembaca setia justinlarissa.com, siapa yang mau angkat tangaann!

Saya punya 5 set hadiah untuk 5 orang beruntung, yang masing-masing terdiri dari 3 buah sheetmask dan beberapa sample yang saya dapat saat belanja di Korea. Jadi ini semua asli dari Korea yha, lumayan ada bau-bau oppa Seo-joon. Ini dia hadiahnya:

Masing-masing paket isinya tidak sama, yang pasti ada 2 sheetmask dari Etude dan 1 dari The Faceshop, lalu ada parfum, fondesyen, pelembab, sunscreen, eyecream, body lotion, dan lain-lain.
Syaratnya mudah saja seperti syarat giveaway pada umumnya wkwk:
  1. Follow Instagram saya @justinlarissa
  2. Tinggalkan pesan di kolom komentar pada tulisan yang paling kalian sukai di blog ini. Satu orang bisa meninggalkan komen di banyak tulisan, tapi kesempatan dapat hadiahnya satu aza ya.
  3. Di pesan itu, sertakan alasan kalian menyukai tulisan itu, lalu tulis nama lengkap, akun Instagram, blog/website pribadi, dan alamat e-mail.
  4. Submit komentar terakhir diterima pada tanggal 1 Desember 2018 jam 24.00 WIB. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 8 Desember 2018 di post ini. Mayan khan skincare buat modal tahun baruan wkwk.
  5. Pssst, di 5 orang itu akan ada satu yang beruntung mendapatkan satu sampel Laneige Sleeping Mask 10ml! Woo hooo!
  6. Giveaway ini terbuka untuk siapa saja ya, laki-laki atau perempuan bebasshhh~
  7. Ongkos kirim hadiah subsidi dari saya dan ini untuk kawasan Indonesia saja oke, yang di Uzbekistan dan Colorado mohon maaf belum bisa ikutan.

Asyique ya giveaway-nya. Silahkan mulai dari sekarang tinggalkan komen semenarique mungkin di blog ini dan menangkan hadiahnyaaaah~~
6 comments

November 11, 2018

Pengalaman Menstruasi di Berbagai Negara (Nomor 5 Paling Durjana)

Sebagai pasukan setia PPTM (Para Pencari Tiket Murah), (beruntung) saya memiliki sedikit saja pertimbangan saat merencanakan traveling yaitu waktunya bisa sekalian libur tanggal merah, juga harga yang nyaman di kantong pekerja kaum proletariat. Sisanya bebas, termasuk ketika pergi papasan dengan waktunya 'si merah' datang. Memang kadang bisa sial juga ketika sudah booked hostel cuchmey buat ena-ena, eeh malah mens. Tapi itu juga yang jadi seru. Gimana pengalaman saya mens di beberapa negara? Apaqa bisa nyaman? Silahkan lanjut baca.
7 comments

November 3, 2018

Makan di mana Kalau ke Medan? (UPDATED)

Sejak pernah tinggal di Medan tahun 2013 silam, saya selalu senang jika bisa datang ke sini barang menghabiskan akhir pekan atau business trip. Medan, meski berisik tetap menarik. Medan, meski panas berdebu, kulinernya tetap membuat daqu menggebu-gebu.

Tulisan ini adalah remake dari tulisan sebelumnya dan saya membaginya ke dalam beberapa klasifikasi: aneka nasi & lauk pauk, aneka soto, sate padang, dan aneka mie. If you're looking for something sweet to eat in Medan, just skip this article because you won't find any. Tulisan ini saya dedikasikan kepada pecinta santan, daging/jeroan, dan rasa yang tidak pernah ada dimanapun khukhukhu.

9 comments

October 12, 2018

RPHLL (Rangkuman Pengetahuan Hanok Lumayan Lengkap)

Let's imagine something fun here. I was in a talk show held in Korean restaurant. So many people come, ada yang dari Jombang, Madagaskar, Labuan Bajo, dan dari Amerika Utara. Topik hari ini adalah tentang hanok, semua tamu bebas bertanya tentang hanok. Berhubung saya baru sekali pergi ke hanok, sendirian pula, jadi saya menjawab pertanyaan sebisa saya. Yang belum terjawab bisa doakan saya kembali lagi ke Korea untuk mengeksplorasi lebih dalam lagi tentang hanok, entah yang punya Korea Selatan maupun Korea Utara. Berikut beberapa pertanyaan yang berhasil didokumentasikan oleh tim justinlarissa.com pada saat talk show dirangkum dalam bentuk RPHLL. Cekidot!

13 comments

September 30, 2018

Berdoa Seperti Orang Korea: Upacara Ilegal, Hanbok Gratis, dan Karma-Karma

Siang yang cerah di Korea, langit biru seperti laut, dan sinar matahari tidak ada yang menghalangi barang satu butir awan. Seketika saya ingat Mas Gepeng bilang, "Panas di Korea seperti Jakarta lho nanti", saya pastikan itu dusta karena PANASAN DI SINI YHA! Salah satu adegan pada serial Reply 1994 di mana orang-orang memilih tidur di luar rumah sepanjang malam karena panas yang tidak manusiawi, itu saya amini benar.
7 comments

September 28, 2018

Dear Jemaah Traveler, Telah Hadir Laptop Impian Kita Semua!

I have this condition. Ketika traveling, hal yang paling saya suka lakukan adalah menangkap informasi sebanyak-banyaknya, mencari tahu, lalu merangkainya menjadi cerita yang jadi satu-satunya oleh-oleh untuk saya bagi ke seluruh dunia. Monmaap meski sini sobat misquin, tapi oleh-oleh cerita di blog ini rasanya lebih berharga ketimbang kasih magnet kulkas.

1 comment

September 20, 2018

Mau Main sama Alpaca di Korea Selatan?

Jika jawabanmu untuk pertanyaan di judul tulisan ini adalah iya, maka kamu berada di tempat yang tepat. Saat ke Korea kemarin, saya mengunjungi keluarga jauh beda klan yang sempat kirim ancaman, katanya kalau tidak datang berkunjung, saya akan diludahi oleh alpaca satu geng. Makanya main ke Alpaca World jadi satu-satunya itinerary yang saya buat wkwk.
8 comments

September 14, 2018

Solo-Traveling First-Timer: Expectation vs Reality

Another Expectation vs Reality series, tapi kali ini bukan mengangkat tempat melainkan pengalaman saya melakukan debut solo traveling ke Korea Selatan. Kalau mau baca seri sebelumnya, silahkan klik di sini dan di sini, biar update wkwk.

Ketika saya pergi, teman-teman di jagad maya banyak yang DM memuji betapa saya berani dan hebat mau melakukan solo traveling ke luar negeri. Saya hanya balas 'Hehehe keren yha' saja padahal asal you tempe yah, saya mah huhuhu mulu selama ngalor ngidul sendiri, dari yang nyasar sampai lelah karena beberapa kali salah platform stasiun. Tapi ada juga lho momen huhuhu berubah jadi khukhukhu.

Bagaimana debut pertama saya ke luar negeri sendiri? Apaqa sesuai ekspektasi diriqu? Baca terus deh, biar ente tahu rasanya.
13 comments

August 12, 2018

Makan dengan 1 Koin ¥500 di Tokyo? Mana Saja tuh~

Selamat datang di seri lanjutan tulisan traveling hemat di Tokyo, Jepang.  Mengikuti hasil polling yang saya buka di Instagram, maka kali ini saya akan bongkarrrr dua belas restoran murah meriah yang bisa kalian coba di Tokyo yang bayarnya cukup dengan satu koin ¥500! Bongkar! Bongkarrr!
10 comments
© Travel and Enjoy Everything with Justin Larissa • Theme by Maira G.