Cathy Doll White Tofu Mask, Its a Soy-Joy Party-O

3 January 2016
Jika pergi makan ke restoran seafood entah yang high-end atau pun tenda pinggir jalan, selalu ada satu menu penggoda hati nurani anak tukang makan apa aja yaitu masakan olahan tofu -dari yang di tumis dengan saus tiram, dengan rumput laut, atau bercampur potongan cumi dan udang berbalut saus asam manis. And now, I just believe one thing that tofu is not only belong to the tongue, but also our skin face! 

Cathy Doll adalah lini perawatan wajah dari Thailand yang sedang menjamah takdir keberuntungan di negara kita. Kehadirannya perlahan mulai merayap ke telinga para beauty junkie apalagi yang kiblatnya ke negeri cowok cantik itu. Sudah lama sebenarnya penasaran dengan Cathy Doll setelah beberapa kali lewat stand mungilnya di Kota Kasablanka. Dan dalam rangka pasutri super irit ini ingin memberikan hadiah tahun baru untuk diri mereka masing-masing, so I let my self tried it's noise, first, from the tofu (and husbeb bought a mist, if the information necessary for you heheh).

Masker tofu ini dikemas dalam sebuah tube plastik bernuansa pastel kuning dan biru muda dengan tutup tube cukup aman. Tekstur maskernya serius persis banget kaya tofu, kenyel-kenyel putih, lembut, dan very well-scented. And I really mean the scent was fabulous! Nggak usah bayangin tahu kuning di kulkas, karena masker tofu ini wanginya lembut seperti susu manis. Such a great treat after a looong hard day.


Masker ini tipe cream mask yang nggak mengering dan harus dibilas setelah 15 menit pemakaian. Sapukan masker tofu ke seluruh wajah, berikan pijatan lembut, diamkan, lalu bilas. Aaaaaand, voilaaaa! Kulit saya sekejap jadi haluuuuuusss banget. Halus dan kenyal kenyal kayak tofu, bahkan di pemakaian pertama! Kok bisa sih? Rahasianya ternyata ada pada nutrisi masker yang terdiri dari royal jelly, sari dan minyak kedelai, juga yogurt. Kombinasi semua nutrisi itu diyakini bisa memperbaharui sel-sel kulit, membuang sel kulit mati, membuat kulit terlihat sehat, menghaluskan dan mencerahkan kulit. And I do believe that! Karena memang setelah pakai, kulitnya moist dan terlihat sangat sehat! Glowing yang muncul lebih karena kelembaban dan kenyalnya kulit, kaya pipi bayi!

Seminggu pemakaian dengan frekuensi tiga hari sekali, saya suka dengan perubahan yang terjadi pada wajah saya. Nggak signifikan kelihatan, tapi kulitnya jadi lebih kenyal dan bersinar bak piring keramik habis di cuci pake jeruk nipis. Kalo Mas Gepeng liatnya wajah saya terlihat lebih cerah merona (kayaknya ini bujukan minta uang jajan naik). Satu hal lagi yang saya suka dari masker tofu Cathy Doll adalah harganya terjangkau dan isinya banyak! Another great treat for an economical wife hahahaha.

Tapi masih jadi perbincangan mengenai kandungan propil paraben di masker ini sehingga masih ada sedikit rasa nggak aman ketika memakainya. Meskipun propil paraben diproduksi secara alami pada beberapa serangga dan tanaman, tapi paraben tetaplah paraben (and beware your husband to NOT try this mask even a day, because in 2002, Tokyo Metropolitan Research Laboratory of Public Health found that prophyl paraben would be risky for men reproduce system -if your husband too curious to try hahaha). Hal lain yang perlu diwaspadai adalah wanginya. Memang nggak masalah buat saya (even I love the smell), tapi kalo kulit wajahmu sensitif terhadap fragrance product, hati-hati ya. So I can't say it's recommended or not because it depends on your own. Is it safe for you or not, I'm pretty sure you can decide by yourself.
 
Okey that's all. Thank you for stopping by. Hope this article finds you well and informative enough. It would be great for me if you'd like to share your experience tried out Cathy Doll products because, hell yes, I'm so damn curious to try another! Please let me know and spread your poisons hahaha. Bye!
2 comments on "Cathy Doll White Tofu Mask, Its a Soy-Joy Party-O"
  1. Berasa pingin makan ya kalau berbahan tofu..
    woiya propil paraben setau aku memang semacam pengawet gitu ya..
    hmm awalnya tertarik tapi jadu ragu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak-banyak baca dulu aja soal paraben supaya nggak ragu lagi ya

      Delete

I'd love to hear from you!