SLIDER

WELCOME!

Hi fellas! My name is Justin Larissa and welcome to my online home where you can see how I Travel and Enjoy Everything! Lets pull up a bear, have a cup of Thai Tea, make yourself comfortable and enjoy my blog.

ABOUT JUSTIN

NEWSLETTER

End of March

Reading: Sabtu Bersama Bapak dari Adhitya Mulia. Buku ini sudah ada di rak sejak November tahun lalu, tapi baru ingin kembali saya baca belakangan ini karena teman kantor saya, Sinyo, heboh banget pas bilang kalo buku ini akan difilmkan dengan Arifin Putra dan Acha Septriasa sebagai pemerannya. Hati saya tetiba hancur, entah karena saya gak ngerasa cocok dengan para pemeran itu atau gimana, tapi saya akan tetap membaca buku ini dan gak mau melirik filmnya sama sekali.

Eating: Beef Ham Ramyun at Mujigae Resto. I don't have big concern about the differences between Korea, Japan, and China food (even the chopsticks), but when I try this ramyun, I know my vote is for ramen (even I'm not try La Mian yet). Ramen much have spices richer than ramyun, and my Indonesian taste completely love ramen better.

Trying: Beras merah sebagai makanan sehari-hari. Belom bisa 100% makan beras merah sih, tapi sejauh ini semua berjalan sangat baik dan komposisi pencampuran antara beras putih dan beras merah sudah mencapai 40 - 60, a progress I'm pushing out everyday.

Watching: Ip Man 1 - 3. Bagus bangeeeett filmnyaaa sukaaaa!! Seneng banget banget sama film dokumenter biografi kaya gini, apalagi kalo menceritakan negara tetangga dan seni bela diri asia. Dari sini saya akhirnya tau kalo Ip Man itu emang dari awalnya udah anak orang kaya (penasaran bok di Ip Man 1 rumahnya udah cakep banget gitu). Sepanjang film (maraton ya dari 1 sampe 3), mata saya terjaga banget melihat tampilan visual super kece ini. Kostum, latar belakang, riasan, pernak-pernik, suasana, bahkan tone warna filmnya pas banget! Pun komposisi drama dan aksi tarungnya juga pas, seimbang, mengalir, favorit deh.

Loving: Sebuah quote berbunyi 'Ingatlah bahwa tutur kata adalah sebagian dari kosmetika' yang ditulis Uchita Pohan di Instagramnya pas International Women's Day. This is a good reminder.

Proud of: An old friend of mine, Emanuel, write his latest journey a solo hiking in Mount Ceremai here and his another adventure back in college years, here. Please do read his story, it is free and mesmerizing. And if you familiar with his name, congratulations you are a loyal reader of my blog *smooch*

Exciting about: Borneo! Saya berencana pergi jalan-jalan singkat ke Banjarmasin, akhir pekan ini. Hardly can't wait! I've done listing food I have to try, places to visit, and meet my nieces' pom-pom dog named Elsa.

Falling to: Baby Bombshell matte lipstick from Make Over. Warnanya soft banget, lembut, tapi gak keliatan kaya barbie-lips gitu. Malah bikin saya mirip Anne-nya Frozen. Iya.



Apa kabarmu belakangan ini?

2 comments

  1. kecemplung ga sengaja ke blog lucu ini, dan baru ngeh ternyata mbak penulisnya adik kelas kuliah :) salam kenal, suka dengan gaya story tellingnyah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah terima kasih mbak septarina, salam kenal juga :)

      Delete

I'd love to hear from you!

© Travel and Enjoy Everything with Justin Larissa • Theme by Maira G.