SLIDER

WELCOME!

Hi fellas! My name is Justin Larissa and welcome to my online home where you can see how I Travel and Enjoy Everything! Lets pull up a bear, have a cup of Thai Tea, make yourself comfortable and enjoy my blog.

ABOUT JUSTIN

NEWSLETTER

The Best Wednesday Ever!


Let me give you an intro. People in this picture were mostly a rafting enthusiast. We've played rafting for years, four days per week, just off at Monday and Friday, when we're young. Our college life actually have the same role (but different GPA, hahaha). Jika pun dipisah berdasarkan generasi, semuanya kecuali Mas Gepeng, tumbuh dalam satu tim dan dulu Mas Gepeng adalah senior yang ngajarin saya dayung, lalu saya meneruskannya ke tim saya. Chainrafter, if I could say.

Memasuki fase kehidupan bekerja-kantoran-di-Jakarta, peluang kami untuk turun sungai jelas jadi jauh berkurang. Don't count Kalimalang or Ciliwung or Kali Krukut. Jadi waktu Mas Gepeng mendadak ngajak arung jeram (selanjutnya akan saya tulis ‘ngarung’), I know my Wednesday gonna be awesome!

Kita berlima naik mobil dari Jakarta jam 6 pagi dan sepanjang perjalanan, proses gerhana matahari terjadi. Dari awal potongannya di atas, lalu kesamping, sampai bentuk sabit vertikal dan horizontal, semua kita lihat. Seru banget! Biasanya saya gak pernah peduli sama kaya begituan, tapi ternyata seru juga. Orang-orang di jalan pun banyak yang berhenti lalu menengadah, ada yang pake kacamata hitam, ada juga yang pake hasil ronsen, kreatif banget.

Sampai di sungai, kita siap-siap dan didampingi sama guide yang ternyata, dia lawan salah satu teman kami pas lomba kayak beberapa waktu lalu. I know this is also the sign that we can raft and play at will! And we did! Couldn’t be more thankful about this, and sure, here’s some photos you to enjoy.
That move!

Ini salah satu pemandangan yang sejujurnya saya gak suka. Lebih suka kalo yang saya lihat ya semak belukar, pepohonan, orang nyuci, anak-anak main sembari dijaga oleh bapak ibunya, bebek atau kadal lari-larian, dan sebenarnya kasian kalo sungainya lagi pasang nanti rumahnya kebanjiran.

Kaya gini lho!

Hello captain!

This is our first marriage-raft-activity, and I guess this is gonna be more often. 

Empat orang ini dulu adalah satu tim. Segala yang senang dan yang susah di sungai sudah pernah dilalui bareng. Dulu kita pernah full ngarung tiap minggu selama setahun, bahkan pas malam tahun baru! Aah these good old days~

Dan orang ini adalah life-time partner banget di sungai. Hampir 6 generasi tim bareng mulu. Such a loyal baby.

Sometimes you don't need an Eiffel or The Great Barrier Reef to feel the happiness of traveling, you just do what you love with people you love, and happiness are everywhere.

No comments

Post a Comment

I'd love to hear from you!

© Travel and Enjoy Everything with Justin Larissa • Theme by Maira G.