SLIDER

WELCOME!

Hi fellas! My name is Justin Larissa and welcome to my online home where you can see how I Travel and Enjoy Everything! Lets pull up a bear, have a cup of Thai Tea, make yourself comfortable and enjoy my blog.

ABOUT JUSTIN

NEWSLETTER

Malaysia Rasa Jepang, Perancis, dan Roti Mayones

Superrrr happyyyyy akhirnya bisa melancong keluar Indonesia. Yes saya emang belum pernah keluar negeri, paling jauh kayaknya ke Sabang. Pokoknya belum pernah naik pesawat lintas negara. Dan kali ini semesta mencoba mengajak saya melihat dunia sedikit lebih luas lewat negara tetangga yang kebetulan teman baik kami ada yang tinggal disana. Menepati janji untuk berkunjung sekalian (minta diajak) jalan-jalan sama Mas Kampred sekeluarga, jadilah cerita-cerita panjang a la Journal of Happy Darlings berikut ini.

Pagi datang terlambat di Kuala Lumpur, tapi semangat jalan-jalannya datang tepat waktu dong. Pagi ini kami main ke Japanese Village, Bukit Tinggi, Bentong, Malaysia, untuk lihat Rumah Teh Jepun yang Pertama di Dunia dalam Hutan Tropika. Berada 3500 kaki diatas permukaan laut, Kaio Ariizumi –arsitek Jepang, membangun rumah teh pas banget di tengah hutan dengan pemandangan rupawan.

Jalan ke Japanese Village lumayan menanjak tapi gak ekstrim kok. Betis ini gak sampe gemetaran.

Selain Rumah Teh Jepang, disini juga ada Botanical Garden (yang kata Mbak Tey gak ada bunga sama sekali alias zonk!), Tatami Spa, Ume Tatami Suite, juga Ryo Zan Tei Restaurant. Pas saya kesana, semua vila lagi tutup dan acara minum teh juga gak ada (tapi kalo pun ada sifatnya tertutup). Wisatawan lebih milih sewa baju kimono dan foto-foto di rumah dan taman a la Jepang meski sewanya lumayan mahal sekitar RM20.

Eh, ada tamu.

Mas Gepeng, Justin, Mbak Tey, Mas Kampred, dan Mika yang kepalanya berkilau kaya bola kristal.

Love the colorful Koi fish flags (also known as Koinobori) that hanging outside the souvenir shop! Biasa liat ini di film Doraemon atau komik Yotsuba dan Hai Miiko!. Ternyata Koinobori ini merupakan simbol selebrasi hari anak di Jepang. Nanti kalo udah hamil, beli satu ah.

Hehehehe.

Paling pas kesini emang pagi-pagi, udara segar dan belum terlalu crowded. Saya suka tempat hijau sepi sejuk begini, tapi gak kepikiran nginep sini karena yakin pasti banyak nyamuk hahaha.

Lanjut ke persimpangan lain, kita main ke ColmarTropicale, a French-Themed Resort. Terinspirasi dari kota tua di Colmar, Alsace, Perancis, tempat ini memanjakan mata kita dengan arsitektur bangunan yang colorful.

Air mancur di main entrance ini hadiah langsung dari Alsace, Perancis.

Tarif masuk kesini (termasuk Japanese Village) untuk orang dewasa RM13 dan anak-anak RM8. Meskipun disini gak boleh bawa binatang peliharaan, sebenarnya disini juga ada angsa putih dan hitam di kolam bawah. Cakep cakep deh.

Disini disediakan resort yang macam-macam ukurannya, restoran, cafe, toko souvenir, toko roti, dan panggung atraksi yang saat itu lagi menyuguhkan tari-tarian salsa. Karena suasana dan bangunannya super kece, banyak yang datang kesini pake baju stylish niat-niat gitu terus foto ala-ala fashion-blogger.

Jajan roti isi sosis ayam dengan gelimpahan mayones diatasnya. Enak!

Kami naik ke observation tower setinggi 3 lantai untuk melihat view 360° seluruh pemandangan Colmar Tropicale. Seru banget! Dan mereka menyediakan lift! Pemandangan dari atas bagus banget, kami bisa lihat seluruh bangunan warna warni. Dari sini kita juga bisa lihat tempat main golf super luas, The Berjaya Hills Golf & Country Golf.

Lumayan ada foto kece berdua. Pas nikah dulu kami gak pake foto pre-wed jadi yang ini bakalan di cetak pajang di rumah hihihi.

Belom dapet gambaran tentang gimana cara mereka benerin genteng kalo pas lagi ada yang bocor. Rumit sekali. Penuh risiko. Mengerikan.

Langit cerah dan bangunan keren bikin semua foto jadi eye catching hehehe. Supaya tempat wisata ini tetep kinclong, yang berkunjung harap buang sampah pada tempatnya dan pake toilet umum yang tertib ya. Baru setengah hari di Malaysia, habis ini kita mau ke tempat yang lebih tinggi lagi. Gak sabar!

2 comments

  1. aku jg seneng banget kesanaa ^o^.. cakep yaaaa.. tp lbh suka yg colmar village sih, drpd yg japanese.. mungkin krn lbh colorful ;p ..tempat makannya jg enak2, kmrn itu kita makan steak di salah satu restonya.. anakku g mau pulang gara2 ada tempat mainan yg muter2 itu mbak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Colmar Tropicale lebih atraktif ketimbang yang jepang, dan mungkin karena disana gak ada nyamuk juga hahaha. Pasti anaknya seneng ya disana banyak hiburan :)

      Delete

I'd love to hear from you!

© Travel and Enjoy Everything with Justin Larissa • Theme by Maira G.