One Fine Sunday with Baguettes

2 May 2016
Bahagia sekali bisa kembali lagi ke Jogja menghabiskan akhir pekan bertemu sodara-sodara -dan akhirnya saya punya sodara sepupu orang Jogja yang garisnya dari keluarga saya sendiri horeee. Beruntung Jogja cuacanya cerah sekali, jadi jalan-jalan naik motor pun gak pake khawatir. Belakangan ini saya sedang manja-minji banget, suka minta macem-macem ke Mas Gepeng mulai dari apa-apa minta diambilin, minta dimasakin, minta dipijitin, sampe minta dibeliin obat nyamuk jam 12 malem gegara lagi banyak semut rang-rang dan ganggu tidur banget. Hari minggu kami di sebuah kedai makanan pasta tradisional bernama Il Mondo, meski sedikit hangat, saya merasa itu hari yang sangat baik untuk menikmati hidup.
Sebenernya cuaca Jogja lagi gak oke buat duduk di tempat terbuka, tapi karena ingin makan dengan suasanya yang segar dengan hijau daun dan terangnya langit, kita pilih duduk di luar. Siang itu kita ke Il Mondo dan pas banget baru buka jadi lumayan sepi. Enak ngobrolnya gak keberisikan dan kita bebas melakukan apapun ahahahay.

Entah karena suasananya yang memang sangat khidmat atau karena kelaparan (dan dua-duanya gak nyambung sebenernya hahaha), saya sengaja pesan makanan yang semua ingredients-nya terdengar asing. Fettuccine Putanesca merupakan pasta dengan tomato concasse, anchovies, black olives, dan capsicum.

Enaknya pasta konsorsium ini mengingatkan saya yang belakangan ini males banget masak, padahal dulunya saya suka banget bikin pasta. Dari yang creamy sampe yang pedas dengan limpahan tomat, saya suka bikin. Belakangan dapur terasa gak menarik, entah karena lagi ada geng tikus sialan yang hobi banget kencing sembarangan, atau memang tenaga malesnya disedot sama setrikaan yang setinggi Gunung Fuji.

Pizza tradisional tipis ini namanya Quattro Formaggi, yang dilapisi oleh mozzarella cheese, parmesan cheese, emmental cheese, dan feta cheese. Biar agak bertekstur, kita additional ikan tuna dan ini ennnnyak banget! Saya baru pertama kali makan feta cheese, ternyata lucu ya keju bau kambing hahaha.

Mas Gepeng semakin kesini semakin luar biasa. Dia baik banget ya ampun gak tau lagi deh. Bahkan ketika saya lagi nyebelin pun dia teteuuup baik hati. Kalo bahasanya dia, "aku nih sabarnya sedunia". Hahahaha.

Mister komedo yang saya sayange rasa sayang sayange.

Oh I have to mention this! Baguette with mushroom and mozzarella super delicioussss! Sederhana aja rasanya rasa mentega, garam, bawang putih, dengan jamur dan keju meleleh tapi ya allooooh enak buanget!

Semangat masak saya langsung berkobar hahaha. Saya biasanya bikin sandwich buat sarapan, tapi bikin baguette kayak gini enak juga kayaknya. Semangat masak lagi Justin!

Satu hal yang perlu saya tulis dan beritau ke seluruh dunia adalah, suami saya (sepertinya) apapun yang dia lakukan adalah selalu tentang saya. Sok tau sih, tapi saya ngerasa seneng banget kalo Mas Gepeng selalu mempersilahkan saya untuk menentukan makanan apa yang akan kita makan, memilih tempat jalan-jalan yang pasti saya suka, mengutamakan kebutuhan saya, memastikan saya bahagia, saya merasa diprioritaskan dan rasanya itu luar biasa keren.

Dan kalian ngeh gak sih kalo tumben banget ada foto saya disini? Ini Mas Gepeng yang fotoin. Saya happy banget dia mau belajar foto-fotoan juga, masak liburan gak ada foto saya hahaha. Jadi besok liburan panjang kami pun saya siap didokumentasikan uhuuy. Soooo thank you people for stopping by and reading this kind of post. Our Sunday was really fine and great, kami harap kalian juga merasakan kehangatan bersama orang-orang kesayangan ya. Selamat libur panjang!
Post Comment
Post a Comment

I'd love to hear from you!