I Replace My Bioderma Because It Was Too Famous

4 June 2016
Kegiatan pembersihan wajah udah jadi hal yang lebih penting daripada melakukan facial massage sebelum tidur, meskipun malas dan lelah dahsyat kadang mengurung niat mulia untuk sekedar berkata manja di pagi hari, “aduh bangun bangun cantik”. And cleansing world has it revolution and whose beauty junkie here doesn’t know micellare water? And who doesn’t ever heard Bioderma? Partikel kecil penyedot kotoran di pori-pori yang luar biasa hits ini kayaknya udah makin terkenal, bersanding tenar dengan matte lipstick dan bb cushion dan face oil. Sejak semua orang mulai membicarakan cara perempuan Perancis membersihkan wajah dengan air micellar karena mereka kesulitan mendapatkan air bersih, saat itu juga Bioderma sudah jadi semacam Aqua di dunianya sendiri.

‘Racun’ micellar water ini pun menyerang saya dan mulai lah saya menggunakan Bioderma sebagai cleanser. Secara umum saya puas dengan Bioderma, it cleansing power was good even not good enough to heavy makeup. Pembersih wajah berbahan dasar air segera memiliki hati saya, sampai ketika semua orang terasa mengagung-agungkan Bioderma, semua orang membicarakan, semua orang benar-benar meng-holy-grail-kan Bioderma dan saya mulai terasa terganggu. I mean it.

Akhirnya, saya memutuskan untuk menggantinya dengan another cleansing water that I found a lot cheaper and surprisingly, performed so good. Perkenalkan, The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water. Mengklaim produknya dengan no artificial pigment, no synthetic fragrance, no benzophenone, no paraben, no animal ingredients, no mineral oil, and no talc, pakenya udah pasti bebas insecurities. 
Teksturnya udah pasti cair, light, ringan, gak berbau, dan sensasi after cleansing-nya super lembab. Nilai plus buat pembersih emergensi. Satu poin lagi yang paling saya suka dari cleanser ini, harganya lebih murah dengan isinya yang banyak! Horeee!

Cleansing water di proses pembersihan wajah saya biasanya dipake pas lagi dijalan pulang atau pas perjalanan, dan buat bersihin light make up. Habis itu, baru deh masuk ke step first cleanser dan rangkaian selanjutnya. Overall saya suka banget pembersih The Saem ini, praktis banget, bersihinnya oke, melembabkan, ekonomis pula. So goodbye, Biodermalet me try your Korean fellas.
2 comments on "I Replace My Bioderma Because It Was Too Famous"
  1. Baru tau nih ada merek micellar water dari Korea (atau jangan2 emang udah banyak?). Btw harganya berapa nih, Mba dan belinya dimana? Thank you for sharing! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain The Saem, aku juga punya dari Nature Republic, jadi mungkin memang udah banyak ya. Kalo yang ini, aku lupa persisnya tapi sekitar 140 - 180ribu, belinya di Sogo Kota Kasablanka :)

      Delete

I'd love to hear from you!