SLIDER

WELCOME!

Hi fellas! My name is Justin Larissa and welcome to my online home where you can see how I Travel and Enjoy Everything! Lets pull up a bear, have a cup of Thai Tea, make yourself comfortable and enjoy my blog.

ABOUT JUSTIN

NEWSLETTER

Kencan Minggu berbuah Hongkong!

Saya dan Mas Gepeng memiliki kencan yang luar biasa kemarin Minggu. Kami pergi ke Kompas Travel Fair untuk berburu tiket jalan-jalan tahun depan. Travel fair ini udah kami tunggu-tunggu banget karena tahun depan kami belom punya agenda jalan kemana pun! Makanya di acara ini kami berpikir keras, menghitung jumlah tabungan, menghitung perkiraan dana mendadak tahun depan, sekaligus mempertajam mata melihat mana travel yang bisa kasih tiket lebih murah, dan terpilihlah jeng jeng jeeeng, HONGKONG! Tahun depan #justinindyo_hongkong! Wohoooow!

Kalo dibandingin sama Korea, Tokyo, Jepang, pas itu tiket Hongkong emang paling pas sama kantong kami. Ditambah ya Hongkong ini tuh udah familiar banget di telinga dari sejak kecil, ya gak sih? Dulu ya kalo ada yang sewot dikit, bawa-bawa Hongkong. "Bro, duit gue abis nih pinjem uang lo dong buat beli cupang", "DUIT DARI HONGKONG!", atau ada juga, "Coy, nilai ulangan lo kok bagus sih, nyontek ya?", "NYONTEK DARI HONGKONG!", padahal ya gak usah nyontek jauh-jauh juga kan bisa. Anyway, hal-hal katro itu lah yang juga menjadi mestakung kami beli tiket ke Hongkong.

Sepulang dengan hati sumringah, menjadi lebih sumringah lagi karena hasrat foya-foya kami mengantarkan langkah ke Outback Steakhouse, Kuningan City. Saya gak nyangka aja sih ini restoran mahal, kirain mirip-mirip Holycow. Taunya harganya dua kali lipet! *pengsan* Tapi berhubung setelah saban pekan kudapan kami gak jauh-jauh dari ketoprak, bebek goreng, naget pok-pok, nasi goreng tenda, gado-gado, martabak, mie aceh, mie instan, kentang kukus, dan paling mewah yaa mie lamian Golden Century, rasanya ini bisa jadi reward buat kami berdua yang mentalnya lumayan nyaris lembek gegara program hamil Agustusnya belom sukses.

Outback Steakhouse punya banyak menu andalan mulai dari steak sapi, domba, ikan, sampe pasta dan burger (dan mereka juga punya website yang keren!). Ini adalah steak paling mahal yang pernah kami coba hahahaha, jadi semua yang ada di piring gak akan kami sia-siakan!

New York Strip
A thick cut New York Strip steak seared with our secret seasoning blend, 8 oz, IDR249.000. Satu hal dari steak ini: STEAK PALING EMPUK YANG PERNAH SAYA MAKAN! Gila ini dagingnya empuk banget, padahal striploin yang biasanya paling empuk yaa kayak makan rare-nya Wagyu. Tapi ini beneran empuk parah! Lemaknya aja bisa dikunyah dan dagingnya nyesssss empuk parah. Kalo rasa, dia pake bumbu rahasia dilumurin di seluruh permukaan daging. Bumbu yang asin gurih, sedap karena ada rasa bumbu rendang gitu. Not the best taste for me but this is awesomely delicious.

Outback Special
Sirloin seasoned with bold spices and seared just right, 8 oz, IDR261.000. Ini steak sempurna paling enak dalam hidup Mas Gepeng. Medium rare-nya sempurna (even I hate medium rare, but I believe what he called 'perfect'), coba lihat daging merah itu aaaaakk! Rasanya lebih salty dan kerasa banget dagingnya, tipe-tipe daging Aussie khas banget memang.

Kalo makan dagingnya enak begini, saus black pepper atau apapun gak bakal kesentuh. Dagingnya enak, empuk PARAH, suasanya juga remang-remang santai, what a wonderful day. Woooonderful! Now back to routine, saving money saving honey, work 8 to 5, have fun 24hrs, and wish you have wonderful Monday.

Foto Hongkong ambil dari sini.

No comments

Post a Comment

I'd love to hear from you!

© Travel and Enjoy Everything with Justin Larissa • Theme by Maira G.