Reintroducing Myself

14 October 2016
Saya memang udah bikin kolom about yang (lumayan) jadi perkenalan saya ke teman-teman pembaca semua. Tapi, itu kan isinya begitu aja hahaha. Apa yang seru dari kolom about? Apa yang seru dari hanya tau Justin Larissa udah nikah, dan dia suka makan, suka makan (sengaja diulang), suka jalan-jalan, kerja di bank, apa yang seru coba? Nah pas saya lagi mampir ke blog gemes punya Mandy Ferrugia dan melihat tulisan dia yang ini, saya mau punya juga versi saya sendiri hehehe. Okay! Sambil dengerin lagu ini, silahkan baca. Here we go!
  • Who is your hero? Mama dan Bapak. Gak bisa pilih salah satu. 
  • If you could live anywhere, where would it be? NEW ZEALAND, OH MAN!
  • What is your biggest fear? Film horor.
  • What is your favorite family vacation? Dulu ke pantai (entah namanya apa) terus makan ikan tuna asap gede buanget!
  • What would you change about yourself if you could? Hidungnya mancungan dikit.
  • What really makes you angry? Kalo ada yang buang sampah sembarangan. Eh itu mah bikin sedih. Yang bikin marah kalo ada yang jahat sama hewan. Khususnya kucing liar.
  • What motivates you to work hard? Bisa jalan-jalan keliling dunia sampe tua nanti.
  • What is your proudest accomplishment? Dapat penghargaan Mahasiswa Berprestasi Bidang Olahraga (tapi piagamnya ada dimana ya?)
  • What is your favorite book to read? Naked Traveler.
  • What makes you laugh the most? Kebodohan Sinyo yang pernah potong brownies pake sisi pisau yang tumpul dan dia melakukannya terus tanpa sadar hahahaha.
  • What was the last movie you went to? What did you think? Waduh. Udah lama. Lupa banget tapi kalo gak salah terakhir itu nonton Zootopia sama Mas Gepeng. Saya suka banget filmnya! Meskipun masih gak setuju sama kambing jadi artis.
  • What did you want to be when you were small? Dokter hewan.
  • If you could choose to do anything for a day, what would it be? Pergi ke sebuah tempat, bukit atau kaki gunung atau yang hijau-hijau, seduh Thai Tea, tiduran santai di hammock dibawah pohon rindang, baca buku, terus ketiduran.
  • What is your favorite game or sport to watch and play? Balapan motor.
  • Would you rather ride a bike, ride a horse, or drive a car? Sepeda, tapi jangan jauh-jauh ya.
  • What would you sing at Karaoke night? Keong Racun?
  • What two radio stations do you listen to in the car the most? Gen FM 98.7 dan Jak FM 101.
  • Which would you rather do: wash dishes, mow the lawn, clean the bathroom, or vacuum the house? Clean the bathroom. Especially my own bathroom, and clean the kitchen because it is my kitchen.
  • If you could hire someone to help you, would it be with cleaning, cooking, or yard work? Saya suka masak, berkebun apalagi. Jadi hire simbak untuk bantu bersih-bersih ya.
  • If you could only eat one meal for the rest of your life, what would it be? KOK SUSAH PERTANYAANNYA! Hemm, apa ya. Bebek panggang, jagung bakar asin, dim sum, sate padang, keju, milk cheese Nepal, telor ceplok, wah, berat beraaat! So, it would be, umm, dim sum! With mushroom and cheese filling! Yuumm…
  • Who is your favorite author? Ika Natassa.
  • Have you ever had a nickname? What is it? Utin, versi kepeleset dari Justin. Dulu pas kecil susah banget nyebut ‘Justin’ (bukan ‘Jastin’ ya) jadinya kepeleset jadi Utin.
  • Do you like or dislike surprises? Why or why not? Suka dong! Soalnya bikin saya merasa spesial (Mas Gepeng, baca ini!).
  • In the evening, would you rather play a game, visit a relative, watch a movie, or read? Watch movie and read before sleep.
  • Would you rather vacation in Hawaii or Alaska, and why? Hawaii! Anak gampang masuk angin begini udah gak mimpi lah pergi ke Alaska.
  • Would you rather win the lottery or work at the perfect job? And why? Work at the perfect job, karena menang lotre hanya kesenangan sesaat (dan jarang-jarang banget hidup saya bisa main beruntung-beruntung begitu).
  • Who would you want to be stranded with on a deserted island? Teman saya, Epe. Orang ini sangat menghibur dalam keadaan apapun.
  • If money was no object, what would you do all day? Pergi traveling sambil nulis blog dan baca buku.
  • If you could go back in time, what year would you travel to? 1990, ketika saya lahir. Mau bisikin Mama untuk tarik-tarik hidung saya pas kecil supaya agak mancung.
  • How would your friends describe you? Radio rusak, hahaha.
  • What is the best gift you have been given? Kepiting saus lada hitam buat kado ulang tahun Mas Gepeng. Itu udah level pengorbanan, bukan sekedar hadiah.
  • What is the worst gift you have received? Lingerie. Please, no.
  • Aside from necessities, what one thing could you not go a day without? Handphone dan kartu ATM.
  • Where do you see yourself in five years? Resign dari kantor sekarang, kerja di tempat yang berkaitan sama hewan atau kegiatan sosial (mungkin NGO), udah traveling ke London, Kashmir, Ambon, Gunung Rinjani, punya 2 orang anak, dan badannya udah kencang persis Justin saat usia 22.
  • How many pairs of shoes do you own? Yang masih layak pakai ada 11, yang udah gak layak pakai (dan gak tau kenapa masih disimpen) ada 3.
  • If you were a super-hero, what powers would you have? Terbang.
  • What would you do if you won the lottery? #justinindyo_naikhaji! *laknat aku*
  • What form of public transportation do you prefer? (air, boat, train, bus, car, etc.) Bus, tapi yang dudukannya luas dan jalannya santai.
  • What's your favorite zoo animal? Kudanil.
  • If you could go back in time to change one thing, what would it be? Nothing.
  • If you could share a meal with any 4 individuals, living or dead, who would they be? Steffi, karena dia gak suka keju. Nabilla, karena dia makannya dikit. Epe, karena kalo sama dia semua makanan jadi enak. Dan Mas Gepeng, karena dia akan memberikan bagian paling enak makanan apapun ke saya.
  • How many pillows do you sleep with? Satu aja cukup, asal pake guling.
  • What's the longest you've gone without sleep (and why)? 18 jam, karena kemping atau tahun baruan dan selalu tertidur jam 1 pagi. Saya gak bisa gak tidur semalaman apalagi seharian.
  • What's the tallest building you've been to the top in? Monumen Nasional.
  • How often do you buy clothes? Dua bulan sekali, keren ya hahaha.
  • Have you ever had a secret admirer? Gak ada, saya selalu terbuka kalo suka sama orang. Yaa kalo gak terbuka-terbuka amat, paling ditunjukin lewat sedikit flirting hahaha. Loh ternyata pertanyaannya adalah apakah saya pernah punya secret admirer ya hahaha. Pernah pas SMP dulu, dia cuma bilang sama sahabat saya dan minta dia jangan bilang bilang saya dan saya tau itu gak mungkin.
  • What's your favorite holiday? Lebaran! Liburnya panjaaaang dan makanan gratis ada dimana-mana.
  • What's the most daring thing you've ever done? Ngarung sungai Bogowonto tanpa back up rescue dan nonton film Rumah Pondok Indah sendirian dalam keadaan gelap gulita.
  • What was the last thing you recorded on TV? Gak pernah, acara TV gak pernah ada yang perlu direkam.
  • What was the last book you read? Naked Traveler 7, belum selesai pula.
  • What's your favorite type of foreign food? So far, Nepal food.
  • Are you a clean or messy person? Messy, dari lahir.
  • Who would you want to play you in a movie of your life? Cara Delevingne. 
  • How long does it take you to get ready in the morning? 40 menit udah kinclong bedakan dan lipstikan. Asal gak pake nyanyi sama jogged-joged.
  • What kitchen appliance do you use every day? Kulkas, meskipun gak ada makanan tapi buka kulkas selalu menyenangkan untuk dilakukan setiap hari.
  • What's your favorite fast food chain? Burger King.
  • What's your favorite family recipe? Ayam cabe ijo-nya Mama. Paling enak sedunia!
  • Do you love or hate rollercoasters? LOVE! Tapi udah setahun lebih gak main, jangan-jangan pas coba lagi saya udah pipis di celana.
  • What's your favorite family tradition? Kalo dari keluarga saya, paling suka kalo sarapan hari Minggu di meja makan selalu ada pecel dan tempe goreng. Kalo di keluarga Mas Gepeng, paling suka pas acara kumpul-kumpul bergantian di rumah bude-bude karena, ehem, makanan enak gratis unlimited hahaha.
  • What is your favorite childhood memory? Disuruh rajin sikat gigi sama sahabat saya, iming-imingnya dapet kado ulang tahun.
  • What's your favorite movie? Inside Out, Ice Age yang pertama, dan Doraemon: Stand By Me. 
  • Is your glass half full or half empty? Gelas apa nih? Barusan penuh sih buat seduh Milo :p
  • What three items would you take with you on a deserted island? Handphone, buku catatan dan pulpen Sarasa Clip, juga dua buah buku.
  • What was your favorite subject in school? Matematika, kalo pas udah bisa. 
  • What's the most unusual thing you've ever eaten? Belalang.
  • Do you collect anything? Books and toy cameras.
  • Is there anything you wished would come back into fashion? Gak terlalu paham, yang penting baju kece murah di stand-stand mol ibu kota tetap ada.
  • Are you an introvert or an extrovert? Ekstrovert gak pake ampun.
  • Which of the five senses would you say is your strongest? Penciuman kayaknya.
  • Are you related or distantly related to anyone famous? Gak ada sih kayaknya. Gak ada darah-darah artis sama sekali hahaha.
  • What do you do to keep fit? Saya ngegym rutin minimal seminggu dua kali, tidur cukup, naik tangga, dan banyak-banyak tertawa.
  • Does your family have a “motto” – spoken or unspoken? Gak ada, emangnya regu Pramuka.
  • If you were ruler of your own country what would be the first law you would introduce? Buang sampah pada tempatnya.
  • Who was your favorite teacher in school and why? Guru IPA pas SD dulu, yang bikin saya dapet 98 untuk UAN.
  • What three things do you think of the most each day? Traveling, makan malam pake apa, dan Justin Journal.
  • If you had a warning label, what would yours say? “Mudah marah ketika lapar”.
  • What song would you say best sums you up? I’m Like a Bird dari Nelly Furtado.
  • What celebrity would you like to meet at Starbucks for a cup of coffee? Chris Evans.
  • Who was your first crush? Mark Westlife dan sekarang dia gay.
  • What's the most interesting thing you can see out of your office or kitchen window? Bunga matahari atau sukulen tergantung.
  • On a scale of 1-10 how funny would you say you are? Hahaha, menyenangkan apa lucu nih? Kadang-kadang garing soalnya. Mungkin 7 kali ya.
  • Where do you see yourself in 10 years? Berkeluarga dan punya tempat penampungan kucing liar minimal luasnya segarasi rumah saya sekarang.
  • What was your first job? Jadi scorer tes psikologi untuk rekrutmen. Gajinya gak sampe Rp150.000 tapi girangnya sebulan gak ilang-ilang.
  • If you could join any past or current music group which would you want to join? Yakin kalo pun ada, itu grup gak bakalan mau terima anggota yang nyanyi doremifasolasito ada fales.
  • How many languages do you speak? 4: Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa (kasar), Bahasa Inggris (survival), dan Bahasa 87#@UN^%^5S%^#)(8.
  • What is your favorite family holiday tradition? Makan makanan khas daerah tersebut. Thanks to my Dad to make this is our tradition.
  • Who is the most intelligent person you know? Bapak saya. Apapun dia tau dan dia bisa. Canggih! Kenapa gak jadi presiden aja sih, Pak?
  • If you had to describe yourself as an animal, which one would it be? Kucing.
  • What is one thing you will never do again? Minum kopi.
  • Who knows you the best? Mas Gepeng.
Terjawab 90 pertanyaan! Banyak juga ya, fyuhh. Ada beberapa yang saya skip karena gak ngerti pertanyaannya dan males jawab juga hehehe. Jadi, udah lumayan tau banyak kan soal saya? Lebih dalam dari sekedar TMI Tag. Sekarang giliran kamu nih. Kalo lagi selo banget, bisa coba isi juga nanti saya dikasih tau ya. Must be fun! Selamat malam dan selamat berakhir pekan, dear friends.

P.S.: Foto diatas diambil tahun 2013 silam, saat saya sedang menyeberang dari Aceh ke Sabang. I still remember how skinny I'am back then hahaha.
1 comment on "Reintroducing Myself"
  1. Hello Alyona! Great Article! You visit Philippines too.
    And speaking of Philippines, you try Bohol or Cebu.
    It's so nice there. If you need help.
    Just check out our website at CEBU TOURS. Thank you!

    ReplyDelete

I'd love to hear from you!